•劉潤寰弟兄見證集•

基督的精兵—一個跟隨職事的榜樣

板橋市召會 朱平弟兄

劉弟兄一生緊緊跟隨職事,他不是很有口才,但是他卻用他的生活為人將基督活出。在我與他的接觸中,看見他向主認真、忠信,對於主的話絕不打折扣。例如,他說在召會中只有弟兄姊妹沒有叔叔伯伯,因此我們應當以弟兄姊妹相稱呼;另有一次,召會中有人犯了淫亂,弟兄們一同前去請教他該如何處理,他要我們翻開聖經,帶我們一同研讀幾處相關經節,大家就清楚如何處理這事了。他還告訴我們,他服事主、照著主的話、為主的權益站住,甚至有人恐嚇要殺他,但他絕不退縮,並靠主恩典剛強站立。他常說我們服事主要認真、絕對,千萬不可馬虎。

他嚴守分際、界線,他告訴我們他回板橋,不是作長老、同工,乃是作弟兄,他樂意與眾人有交通,並盡他所能的給予人合式的幫助。我看見在召會中有任何需要,他都會立即頂上去,他是基督的肢體,生機的在召會中盡功用。有一次,有少數持異議的弟兄們,在板橋某地每週固定聚集,會中散播攻擊李弟兄之文字。他知道了立即與長老們交通,弟兄們不知該如何是好,只得請他前去參加該聚會。感謝主,劉弟兄去了幾次聚會,他們就解散了。他極其寶愛職事,甚至超過自己的性命,聽見任何風吹草動攻擊的聲音,立即請弟兄們禱告。我多次看見他為李弟兄禱告,言辭激動,甚至淚流滿面。

他常說李弟兄這分職事,實在是太大且太廣,簡直是包羅萬有,所以他鼓勵我們必須照著自己的度量,專一的進入其中任何一項,認真學習,並在其上發展。他個人不僅在李弟兄面前親自受教,更借著深入的進入教會的事務、長老治會以及長老訓練等書報的內容,被構成為極有功用的肢體。在我的領會裡,他乃是絕佳的長老,且在各地成全了許多聖徒。 至終他成了基督的信,由使徒供職,以那靈為墨,以基督為內容所寫成的,為我們眾人所誦讀;並且他也是基督的俘虜,在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。他是我的榜樣,我懷念他。